Combinando milho com curau, um bolo caseiro feito com esses ingredientes com certeza agradará a todos, e com um toque especial, um enorme e delicioso recheio de curau, fica ainda mais gostoso.
Bolo de Milho com Curau
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Ingredientes - recheio e cobertura
1 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite (200g)
Ingredientes - calda
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos. Transfira para uma tijela. Adicione o fermento e farinha peneirada, misturando.
2. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que o enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
3. Para o recheio e cobertura, bata o milho, o leite e maisena no liquidificador. Passe por uma peneira fina apertando. Transfira o liquido para uma panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture. Cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
4. Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, leve o leite de coco, o leite e o açúcar. Deixe levantar fervura e desligue. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela e açúcar misturados.
5. Sirva em seguida.
6. Um bolo delicioso, para ser servido quentinho ou frio!
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