Google Analytics

Pular para o conteúdo principal

Bolo de Milho com Curau


Combinando milho com curau, um bolo caseiro feito com esses ingredientes com certeza agradará a todos, e com um toque especial, um enorme e delicioso recheio de curau, fica ainda mais gostoso.

Bolo de Milho com Curau


Ingredientes


1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar


Ingredientes - recheio e cobertura


1 lata de milho verde escorrido

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixa de creme de leite (200g)


Ingredientes - calda


1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo


1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos. Transfira para uma tijela. Adicione o fermento e farinha peneirada, misturando.

2. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que o enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

3. Para o recheio e cobertura, bata o milho, o leite e maisena no liquidificador. Passe por uma peneira fina apertando. Transfira o liquido para uma panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture. Cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.

4. Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, leve o leite de coco, o leite e o açúcar. Deixe levantar fervura e desligue. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela e açúcar misturados.

5. Sirva em seguida.

6. Um bolo delicioso, para ser servido quentinho ou frio!

Comentários