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Os segredos da erva-mate

Os segredos da erva-mate estão contidos em uma pesquisa que mostrou que a erva-mate, ou chá de erva-mate, é um dos alimentos mais poderosos do mundo.

Mas poucas pessoas conhecem os benefícios da erva-mate, que é muito benéfica para o corpo humano.

Erva-mate melhora o desempenho e diminui os riscos de doenças cardíacas, entre outros benefícios


Com propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias, a erva-mate promove saúde e bem-estar.

Também conhecida como chimarrão e tererê, a erva-mate é uma planta nativa da América do Sul.

É muito consumida por gaúchos e catarinenses, embora existam pessoas de outras partes do Brasil que também se tornaram “fãs” da erva.

Felizmente, uma ingestão equilibrada de mate só trará benefícios.

Segundo pesquisas da Universidade de Illinois, a erva-mate possui muitas propriedades medicinais devido ao seu alto teor de antioxidantes.

Em um estudo in vitro, descobriu-se que a erva reduz processos inflamatórios e até tem habilidades de combate ao câncer.

Isso ocorre porque o mate contém uma alta concentração de ácido cafeoilquínico (ACQ),uma substância que induz as células cancerígenas a se auto destruírem, danificando seu DNA.


Confira abaixo os principais benefícios da erva-mate:


  1. Regula o colesterol;
  2. Auxilia na perda de peso;
  3. Ajuda a combater as células cancerígenas;
  4. Contém estimulantes que ajudam na concentração;
  5. Estimula o funcionamento do sistema digestivo.



Benefícios adicionais



Além de prevenir o câncer e doenças inflamatórias, a erva-mate pode retardar o envelhecimento precoce e atuar como um estimulante para a mente e o corpo.


Também foi demonstrado que reduz o colesterol em pessoas que bebem chá diariamente, ou seja, mergulham a erva em água quente.


Mesmo conhecendo os incríveis benefícios da erva-mate, muitas pessoas têm medo de consumi-la por causa de seu sabor amargo característico.


Para combater isso, o mercado lançou uma versão mista de limão e gengibre – perfeita para um chá de inverno – além de sachês acompanhantes com açaí e guaraná.

Quando colocadas em infusão, essas opções liberam diferentes sabores que tornam o sabor do chá mais agradável.


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